キムチーズのチヂミ風
料理紹介
混ぜて焼くだけの簡単な一品です。
材料
- キムチ 80g
- 山芋 150g
- 小麦粉 60g
- 水 50g
- ゴマ油 5g
- しょうゆ 3g
- スライスチーズ 2枚
- ☆キムチ 適量
- ☆ポン酢などのタレ 適量
- ☆ごま油 適量
作り方
- 1.
山芋を摩り下ろしておく。
ボールに☆以外の材料を入れてよく混ぜる。
- 2.
よく混ざったら、フライパンに少し多めにごま油をひき片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして少し蒸し焼きに。
最後に蓋をあけて、いい焼き色をつける。
- 3.
キムチを上にトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※ボールを電子はかりにのせて、ひとつ量るごとにゼロにし
て材料を全てポンポン入れていくと洗い物が少なくてすみます。
他にしそやネギ海老など混ぜてもあうと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r246430)
- 2011/06/01 UP!