キムチーズのチヂミ風by nijimamaさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけの簡単な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 80g
山芋 150g
小麦粉 60g
50g
ゴマ油 5g
しょうゆ 3g
スライスチーズ 2枚
☆キムチ 適量
☆ポン酢などのタレ 適量
☆ごま油 適量

【作り方】

  1. 山芋を摩り下ろしておく。
    ボールに☆以外の材料を入れてよく混ぜる。

  2. よく混ざったら、フライパンに少し多めにごま油をひき片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして少し蒸し焼きに。
    最後に蓋をあけて、いい焼き色をつける。
  3. キムチを上にトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※ボールを電子はかりにのせて、ひとつ量るごとにゼロにし
て材料を全てポンポン入れていくと洗い物が少なくてすみます。
他にしそやネギ海老など混ぜてもあうと思います。