白菜とツナの塩煮
料理紹介
うまみがある塩なので、塩とツナの煮汁だけで味付けしました。なのにとても上品で美味しいです。
材料
- 白菜 1/4個
- ツナ缶 1個(80g前後)
- 塩 小さじ1弱
- ごま油(お好みで) 少量
作り方
- 1.
白菜は1cm程度の太さにざく切りにしておく。鍋に入れて塩を入れてよくまぜて火をつける。ときどき混ぜながら火を通す。
- 2.
白菜がくたくた(お好みの硬さに)ツナ缶を煮汁ごと入れる。少し煮たら火を止めて薄いようなら塩を足す。お好みでごま油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
水気がでるまで焦げやすいので気をつけて下さい。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r329225)
- 2011/11/18 UP!