きゃりあおばさんさん
2013/04/30 UP!
新玉もこうしてきれいにステーキにすると豪華な1品になりますね。お皿も素敵ですね~タラの芽 チカチカしたトゲのある木で正解です。せっかく見つけたのに残念でしたね。今度行った時は写真のような少し伸びたものでも天ぷらにすると食べごたえがあるのでぜひ収穫して来てください
お返事: きゃりあさんのブログに憧れて山菜採りをしてみました。見つけると嬉しいですね~タラの芽が少し伸びても食べれるって知らなかったです。木にとげとげあるってびっくりしましたぁ~
のんちっち♪さん
2013/04/29 UP!
新たまねぎのステーキって美味しいですよね!!!すっごく好きです♪今年はまだやってなかった!!!??思い出させてくれてありがとう♪旬が終わる前に早速やらなきゃ!!!
お返事: 新玉ステーキって簡単でそれだけで1品できるのでお助けメニューですよね~旬の時期は、短いと焦りますよね。。。