【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこの酢みそ和え レシピ

たけのこの酢みそ和え
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のたけのことわけぎを酢みそで和えました。
さっぱりとしていておいしいですよ。

材料

  1. ゆでたたけのこ(穂先) 100~150グラム
  2. わけぎ 1把
  3. みそ 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこは食べやすい大きさに切る
    わけぎはゆでて3センチくらいに切る

  2. 2.

    みそと砂糖と酢とを合わせて耐熱容器に入れレンジで軽く沸騰させる

  3. 3.

    たけのことわけぎを合わせ器に盛り付け、酢みそをかけていただく

ワンポイントアドバイス

たけのことわけぎの水気はしっかり切った方がおいしいです。

記事のURL:http://quatrequarts2525.blog27.fc2.com/

  • (ID: r232926)
  • 2011/04/30 UP!

他のたけのこのレシピ(11,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこの酢みそ和え | レシピブログTOP