小松菜と卵の炒め物 レシピ

小松菜と卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
帰蝶さん
帰蝶さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ニラ玉を作ろうとしたら、ニラがなくて急遽小松菜を使いました。
そしたら意外と美味しかったので

材料

  1.  2個
  2. 小松菜 1束
  3. マヨネーズ 小匙1
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. おろしニンニク 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜を一口大に切る

  2. 2.

    卵2個をボールに入れ、塩、胡椒、おろしニンニクで味を整える

  3. 3.

    フライパンを温めてからマヨネーズを入れる

  4. 4.

    マヨネーズをフライパン全体に行き渡ったところで卵液を入れる

  5. 5.

    スクランブルエッグ状ニンニクなったところで切った小松菜を入れる

  6. 6.

    さっと炒め、器に盛る

ワンポイントアドバイス

炒めすぎると卵が固くなるので注意

記事のURL:

  • (ID: r1636609)
  • 2022/06/16 UP!

他の小松菜のレシピ(28,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と卵の炒め物 | レシピブログTOP