お玉deレシピ☆白菜とブタバラの元気トマトスープ レシピ

お玉deレシピ☆白菜とブタバラの元気トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
みどりCOさん
みどりCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜+ブタバラ肉のコラボは☆免疫力を高める!
強い抗酸化作用・ビタミンCの供給!
豊富な食物繊維が老廃物を排出して、便秘を解消!
乾燥による肌荒れにも効果的!
トマトは、加熱するとリコピンが増えて血液サラサラ・がん予防・老化防止・美肌におすすめ!!

材料

  1. 白菜・1㎝ざく切り お玉3
  2. ブタバラ肉 お玉1
  3. ホールトマト缶 1缶
  4.  お玉5・1/2(400ml)
  5. コンソメ 1個
  6. ケチャップ お玉1/2(大2)
  7. ドライセージあれば 2枚
  8. 砂糖 お玉1/4(大1)
  9.  少々
  10. パセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    おナベを熱して、中火でブタバラ肉を炒めます。油が出てきたら白菜も加えてサッと炒めます。

  2. 2.

    そこに、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・ドライセージ・砂糖を加えて、中火のまま8分~10分位コトコト煮ます。

  3. 3.

    最後に塩で味を調えて、パセリを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

夏には、フレッシュなトマトを2・3個湯むきしてみて!!
お玉=75mlとして、量り要らずの目分量計量です。
1カップ=お玉de3弱

記事のURL:

  • (ID: r236499)
  • 2011/05/09 UP!

他のぶたのレシピ(2,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お玉deレシピ☆白菜とブタバラの元気トマトスープ | レシピブログTOP