お玉deレシピ☆白菜とブタバラの元気トマトスープby みどりCOさん

【料理紹介】

白菜+ブタバラ肉のコラボは☆免疫力を高める!
強い抗酸化作用・ビタミンCの供給!
豊富な食物繊維が老廃物を排出して、便秘を解消!
乾燥による肌荒れにも効果的!
トマトは、加熱するとリコピンが増えて血液サラサラ・がん予防・老化防止・美肌におすすめ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜・1㎝ざく切り お玉3
ブタバラ肉 お玉1
ホールトマト缶 1缶
お玉5・1/2(400ml)
コンソメ 1個
ケチャップ お玉1/2(大2)
ドライセージあれば 2枚
砂糖 お玉1/4(大1)
少々
パセリ 飾り用

【作り方】

  1. おナベを熱して、中火でブタバラ肉を炒めます。油が出てきたら白菜も加えてサッと炒めます。
  2. そこに、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・ドライセージ・砂糖を加えて、中火のまま8分~10分位コトコト煮ます。
  3. 最後に塩で味を調えて、パセリを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

夏には、フレッシュなトマトを2・3個湯むきしてみて!!
お玉=75mlとして、量り要らずの目分量計量です。
1カップ=お玉de3弱