ベーコンは5mmの細切り、じゃがいもは皮をむいて千切りにしておきまスル。
ボウルに卵を割りいれて、泡だて器で混ぜながら少しずつサラダ油を加えまスル、そこに牛乳・塩・こしょうも加えて混ぜ合わせ、上に飾りようを残してベーコンの2/3とじゃがいもを入れて混ぜ混ぜ終了。
ゴムベラに持ちかえて、合わせた小麦粉とベーキングパウダーをボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせまスル。
紙型(約18x7x4.5)に入れて残りの1/3のベーコンを飾りまスル。
温めておいたオーブンで、180℃で30~40分焼いたら完成!!!
ステンレス型で焼くときはクッキングシートを敷いてね。
ベーコンが焦げやすいので様子を見ながら試してみてね。
野菜を替えて、子供にもたっぷりと食べてもらえますよ。
牛乳をトマトジュースに代用もOK!