ぽん酢de照焼チキン レシピ

ぽん酢de照焼チキン
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Sophiaさん
Sophiaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さわやかぽん酢はだしが効いてて本当に美味しい★
鶏肉との相性がお気に入りです^^
ひと晩ぽん酢に漬け込んだ鶏肉は、やわらかくさっぱりと、とても美味しく変身してくれましたぁ!!!

材料

  1. 鶏もも肉 小1枚
  2. さわやかぽん酢 適宜(50mlくらい)
  3. 胡麻油 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1/2
  6. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、
    ひたひたに浸かるくらいに「さわやかぽん酢」を加え、胡麻油も加えて軽くもむ。
    このまま冷蔵庫でひと晩おく。

  2. 2.

    汁気を切った鶏肉を
    サラダ油を熱したフライパンで香ばしく両面焼き、取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを加えた者を入れて火にかけ、煮詰まってきたら取りだした鶏肉を戻し入れ、絡めて火を止める。

ワンポイントアドバイス

今回はお弁当用にひと晩漬け込んだので
濃いめに仕上がってます。
漬け時間を減らしてサッパリと仕上げてもgoo!

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  • (ID: r254326)
  • 2011/06/17 UP!

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