【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豆腐の煮物

白菜と豆腐の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
げんげんさん
げんげんさん
 今週の常備菜、二品目です。白菜と豆腐、油揚げをいりこと一緒に煮ました。味つけは、醤油、酒、みりん少々です。油揚げがいい甘さをプラスしてくれます。白菜と豆腐から、たくさん水分が出るので、水は少なめで大...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10403624)
  • 2010/10/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
つづみさん

つづみさん  2010/10/20 UP!
こんばんは☆コメントありがとうございます(*^_^*)お子さん、アレルギーなんですね。あたしが作るデザートのほとんどは乳製品やタナゴを使わないものです。作り方もいたって簡単なので、是非お子さんに作ってあげてください(*^。^*)それにしてもこの白菜と豆腐の煮物、とってもいいだしがいりこから出て美味しそう♪白菜も甘~くて、味がしっかりしみ込んでそうですね。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2010/10/20 UP!
いりこは いい出しが 出ますよね☆私も 大好きです。お味噌汁も いりこの 出しで 作ったものは 最高に 美味しい~☆でも 最近は、顆粒の出しに 頼りがちです・・・^^

↑白菜と豆腐の煮物 by げんげんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP