【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックス レシピ

米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

心と体にやさしいおやつSunnyplaceオリジナル米粉ミックス粉~𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking~

材料

  1. 菜穂子母さんと米粉ミックス 1袋(200g)
  2. オートミール(グラノーラなど) 200g
  3. 米油(溶かしバター) 60g
  4. 水(ふやかす用) 60g

作り方

  1. 1.

    全て材料を混ぜる

  2. 2.

    50g程に高さを出し鉄板に並べる。

  3. 3.

    170度に余熱をしたオーブンで20分焼く。
    (温度が上がってないと生地がダレます。)

  4. 4.

    《ざくほろ食感》いただきます♪

ワンポイントアドバイス

粒子が細かい米粉はもちカリ♪
〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。

記事のURL:

  • (ID: r1621076)
  • 2022/04/03 UP!

他の米のレシピ(98,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックス | レシピブログTOP