米粉のドロップクッキー※菜穂子母さんと米粉ミックスby 心と体にやさしいおやつさん

【料理紹介】

心と体にやさしいおやつSunnyplaceオリジナル米粉ミックス粉~𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking~

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
菜穂子母さんと米粉ミックス 1袋(200g)
オートミール(グラノーラなど) 200g
米油(溶かしバター) 60g
水(ふやかす用) 60g

【作り方】

  1. 全て材料を混ぜる
  2. 50g程に高さを出し鉄板に並べる。
  3. 170度に余熱をしたオーブンで20分焼く。
    (温度が上がってないと生地がダレます。)
  4. 《ざくほろ食感》いただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

粒子が細かい米粉はもちカリ♪

〇原材料〇
・米粉 (山形県鶴岡市産)
・きび砂糖 (ミネラル豊富でコクのある)
・塩 (山形県東田川郡三川町産)薪で煮出したまろやか
・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)


米粉や地域の恵みを活かした無添加おやつの事業をしております。
ご家庭で食育にお楽しみいただき光栄です。