キムチのボロネーゼ
料理紹介
ボリュームもあり^^ボロネーゼソースとキムチのあいしょうもばつぐん^^上にかける粉チーズがマイルドな味に仕上げてくれます♪油を使わないヘルシーなキムチのボロネーゼです。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 豚挽き肉 350g
- トマト缶 400g
- ローリエ 1枚
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 50cc
- コンソメ 小さじ1
- キムチ 80g
- パスタ 320g
- お湯 2ℓ
- 塩 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、ピーマンはみじん切にして塩を少々ふるって、フライパンでしんなりするまで炒める。しんなりしたら取り出しておく。
- 2.
豚肉をフライパンで炒めて、火が通ったら赤ワインを入れる。アルコールがとんだら、トマト缶、ローリエ、コンソメ、砂糖、塩を加えて、30分位煮込む。
その間にパスタを茹でておく。
- 3.
キムチは粗く刻んでおく。ソースは味見をして塩加減が足りなかったらたす。
ボロネーゼにキムチを混ぜて、茹でたパスタにのせて、最後に粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
ひき肉を焼くとき、手で軽くハンバーグのような形にして、両面をしっかりと焼いてから、崩すと甘味が閉じこもって美味しく出来上がります。
油はお肉から沢山出るので、テフロンのフライパンなどを使えば、必要ありません。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r239635)
- 2011/05/17 UP!