【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチのボロネーゼ レシピ

キムチのボロネーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
キッチンさん
キッチンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリュームもあり^^ボロネーゼソースとキムチのあいしょうもばつぐん^^上にかける粉チーズがマイルドな味に仕上げてくれます♪油を使わないヘルシーなキムチのボロネーゼです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ピーマン 1個
  3. 豚挽き肉 350g
  4. トマト缶 400g
  5. ローリエ 1枚
  6.  少々
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 赤ワイン 50cc
  9. コンソメ 小さじ1
  10. キムチ 80g
  11. パスタ 320g
  12. お湯 2ℓ
  13.  大さじ1
  14. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマンはみじん切にして塩を少々ふるって、フライパンでしんなりするまで炒める。しんなりしたら取り出しておく。

  2. 2.

    豚肉をフライパンで炒めて、火が通ったら赤ワインを入れる。アルコールがとんだら、トマト缶、ローリエ、コンソメ、砂糖、塩を加えて、30分位煮込む。
    その間にパスタを茹でておく。

  3. 3.

    キムチは粗く刻んでおく。ソースは味見をして塩加減が足りなかったらたす。
    ボロネーゼにキムチを混ぜて、茹でたパスタにのせて、最後に粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を焼くとき、手で軽くハンバーグのような形にして、両面をしっかりと焼いてから、崩すと甘味が閉じこもって美味しく出来上がります。
油はお肉から沢山出るので、テフロンのフライパンなどを使えば、必要ありません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r239635)
  • 2011/05/17 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチのボロネーゼ | レシピブログTOP