キャベツと押麦のスープ レシピ

キャベツと押麦のスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと押麦を使ったスープ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 押麦 1袋(45g)
  3.  500ml
  4. コンソメ(固形) 2個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1、押麦を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味をする。

ワンポイントアドバイス

押麦はスティックタイプのものを使用しました。大袋に入っているタイプは40~45gで。

記事のURL:

  • (ID: r1032762)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと押麦のスープ | レシピブログTOP