豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ
料理紹介
夏暑い日にぴったりな涼しいサラダです
材料
- 水菜 2わ
- 大根 4cm
- 豆腐 150g
- ピーナッツのかけら 少々
- 大葉 少々
作り方
- 1.
水菜と大根を切り、冷水に放ってシャキッとさせる
- 2.
豆腐と適当な大きさに切る
- 3.
大葉を千切りにする
- 4.
1~3を器に盛り付け、最後にピーナツ(適当に家にあるナッツ類)を散らす
- 5.
ポン酢をかけて召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
ポン酢の量は好き好きです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258201)
- 2011/06/27 UP!
↑豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ | レシピブログTOP