【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ レシピ

豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ikusutaさん
ikusutaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏暑い日にぴったりな涼しいサラダです

材料

  1. 水菜 2わ
  2. 大根 4cm
  3. 豆腐 150g
  4. ピーナッツのかけら 少々
  5. 大葉 少々

作り方

  1. 1.

    水菜と大根を切り、冷水に放ってシャキッとさせる

  2. 2.

    豆腐と適当な大きさに切る

  3. 3.

    大葉を千切りにする

  4. 4.

    1~3を器に盛り付け、最後にピーナツ(適当に家にあるナッツ類)を散らす

  5. 5.

    ポン酢をかけて召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

ポン酢の量は好き好きです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258201)
  • 2011/06/27 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐と水菜、大根のさっぱりサラダ | レシピブログTOP