えびと紅ショウガのカリカリ焼き レシピ

えびと紅ショウガのカリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
juMMMpCoさん
juMMMpCoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにどうぞ☆

材料

  1. えび 200g
  2. 紅ショウガ 適量(好きな方はたっぷり入れて下さい)
  3. 粉末だし 適量(ひとつまみぐらいです)

作り方

  1. 1.

    えびをたたく、細かくして下さい。

  2. 2.

    ボールにえび、紅ショウガ、粉末だしを入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、小判型に両面焼いて出来上がり。醤油をつけて食べるととっても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

誰でも出来る、超簡単レシピと思います。おつまみにどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r665143)
  • 2013/10/28 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびと紅ショウガのカリカリ焼き | レシピブログTOP