朝食が炊けました!
料理紹介
洗い物少なく、冷凍庫の残りごはんを使いきりたいと思い…
材料
- ごはん 250g
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1/2束
- かにかま 10本
- 粉チーズ 50g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝幅、かにかま1㎝幅に切る
- 2.
炊飯釜に卵をときほぐし、粉チーズと醤油も加え混ぜ、1とごはんを入れて炊飯器でいつもの白米コースのボタンを押して出来上がりを待つだけ!
ワンポイントアドバイス
きのこやハム、ピザ用チーズなどアレンジいろいろ楽しめると思います
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1625394)
- 2022/04/23 UP!