朝食が炊けました!by masuさん

【料理紹介】

洗い物少なく、冷凍庫の残りごはんを使いきりたいと思い…

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 250g
4個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
かにかま 10本
粉チーズ 50g
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は5㎝幅、かにかま1㎝幅に切る
  2. 炊飯釜に卵をときほぐし、粉チーズと醤油も加え混ぜ、1とごはんを入れて炊飯器でいつもの白米コースのボタンを押して出来上がりを待つだけ!

【ワンポイントアドバイス】

きのこやハム、ピザ用チーズなどアレンジいろいろ楽しめると思います