ガリっといなり寿司
料理紹介
お寿司を買ってきてくれたお義父さんが、がりを山ほどもらってきたので笑、どうにか使えないかと考えたレシピです。
材料
- ご飯 2合
- 油揚げ 4枚
- 砂糖 大さじ2.5
- しょうゆ 大さじ2
- きんぴらごぼう 1パック
- がり 小6袋
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
油揚げは半分に切り、油抜きをして砂糖としょうゆで煮る。
- 2.
ご飯に刻んだきんぴらごぼう、がり、いりごまを混ぜる。
- 3.
ご飯を油揚げに詰める。
ワンポイントアドバイス
☆酢飯にしなくてもがりを使用することでお寿司っぽくなります。
記事のURL:
- (ID: r1663739)
- 2022/10/30 UP!