ガリっといなり寿司by みるころさん

【料理紹介】

お寿司を買ってきてくれたお義父さんが、がりを山ほどもらってきたので笑、どうにか使えないかと考えたレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 2合
油揚げ 4枚
砂糖 大さじ2.5
しょうゆ 大さじ2
きんぴらごぼう 1パック
がり 小6袋
いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 油揚げは半分に切り、油抜きをして砂糖としょうゆで煮る。
  2. ご飯に刻んだきんぴらごぼう、がり、いりごまを混ぜる。
  3. ご飯を油揚げに詰める。

【ワンポイントアドバイス】

☆酢飯にしなくてもがりを使用することでお寿司っぽくなります。