ガリっといなり寿司
by みるころさん
【料理紹介】
お寿司を買ってきてくれたお義父さんが、がりを山ほどもらってきたので笑、どうにか使えないかと考えたレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯
2合
油揚げ
4枚
砂糖
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ2
きんぴらごぼう
1パック
がり
小6袋
いりごま
大さじ1
【作り方】
油揚げは半分に切り、油抜きをして砂糖としょうゆで煮る。
ご飯に刻んだきんぴらごぼう、がり、いりごまを混ぜる。
ご飯を油揚げに詰める。
【ワンポイントアドバイス】
☆酢飯にしなくてもがりを使用することでお寿司っぽくなります。
このレシピのID: r1663739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD