かぼちゃのサブジ レシピ

かぼちゃのサブジ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サブジとはインドの野菜炒めのようなもの
食べやすいようにスパイスを少なめにアレンジしたかぼちゃのサボジです

材料

  1. かぼちゃ 小1/2個
  2. マスタードシード 小さじ1/4
  3. サラダ油 少々
  4. コンソメ 少々
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種を取り、皮をむいたら適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋またはフライパンに油少々いれて、弱火でマスタードシードがパチパチ言い出すまで炒める。(煎るような感じです)

  3. 3.

    2にかぼちゃをいれてさっと炒めたらかぼちゃの1/3ぐらいまで水を入れコンソメをふって柔らかくなるまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

3の水分はかぼちゃの水分によって調整し、水分は少な目にして固ければ水を足し、また煮るというように自分の好みの柔らかさに仕上げてください。スパイスが好きな人はクミンシードをプラスしてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044338)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのサブジ | レシピブログTOP