【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの種を取り、皮をむいたら適当な大きさに切る。
鍋またはフライパンに油少々いれて、弱火でマスタードシードがパチパチ言い出すまで炒める。(煎るような感じです)
2にかぼちゃをいれてさっと炒めたらかぼちゃの1/3ぐらいまで水を入れコンソメをふって柔らかくなるまで煮ます。
3の水分はかぼちゃの水分によって調整し、水分は少な目にして固ければ水を足し、また煮るというように自分の好みの柔らかさに仕上げてください。スパイスが好きな人はクミンシードをプラスしてもおいしいですよ。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑かぼちゃのサブジ | レシピブログTOP