かぼちゃの種を取り、皮をむいたら適当な大きさに切る。
鍋またはフライパンに油少々いれて、弱火でマスタードシードがパチパチ言い出すまで炒める。(煎るような感じです)
2にかぼちゃをいれてさっと炒めたらかぼちゃの1/3ぐらいまで水を入れコンソメをふって柔らかくなるまで煮ます。
3の水分はかぼちゃの水分によって調整し、水分は少な目にして固ければ水を足し、また煮るというように自分の好みの柔らかさに仕上げてください。スパイスが好きな人はクミンシードをプラスしてもおいしいですよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのサブジ | レシピブログTOP