牛モモ肉のかたまりに塩、コショウを全体に振る。
熱したフライパンに油を少々入れて、1の肉の表面が色がかわるまでぐるっと全体に焼き色をつける。
ジップロックに2の肉をいれて空気を抜いて閉める。
沸騰したお湯1Lを火からおろし、水500ccを足して、その中に3を入れてそのまま冷めるまで放置。(蓋はしない)
4のお湯が冷めた頃をみはからって肉入り袋を引き上げ、切り分けていただく。注:調理時間に放置時間は含まれてません!
マスタードやホースラディッシュで食べてもおいしいですが、大根おろしとポン酢もおすすめです。
1の味付けのときに、ハーブ塩やハーブで味付けしてもOK。
ぬるま湯の中でじっくり低温調理、安い肉で作っても柔らかく美味しく出来上がりますよ!しかも放置している間に他の食事の用意が出来て助かります♪