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フライパンで失敗なしのローストビーフ レシピ

フライパンで失敗なしのローストビーフ
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで焼いて、後はお湯にいれて放置するだけの簡単ローストビーフ
手間がかからず、失敗なし、でも華やかな一品なのでパーティにお勧め♪

材料

  1. 牛モモ肉かたまり 400g
  2. サラダ油、塩、コショウ 適宜
  3. 沸騰したお湯 1リットル
  4.  500cc

作り方

  1. 1.

    牛モモ肉のかたまりに塩、コショウを全体に振る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を少々入れて、1の肉の表面が色がかわるまでぐるっと全体に焼き色をつける。

  3. 3.

    ジップロックに2の肉をいれて空気を抜いて閉める。

  4. 4.

    沸騰したお湯1Lを火からおろし、水500ccを足して、その中に3を入れてそのまま冷めるまで放置。(蓋はしない)

  5. 5.

    4のお湯が冷めた頃をみはからって肉入り袋を引き上げ、切り分けていただく。注:調理時間に放置時間は含まれてません!

  6. 6.

    マスタードやホースラディッシュで食べてもおいしいですが、大根おろしとポン酢もおすすめです。

ワンポイントアドバイス

1の味付けのときに、ハーブ塩やハーブで味付けしてもOK。
ぬるま湯の中でじっくり低温調理、安い肉で作っても柔らかく美味しく出来上がりますよ!しかも放置している間に他の食事の用意が出来て助かります♪

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  • (ID: r1044293)
  • 2016/04/18 UP!

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