【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわチキンナゲット レシピ

ふわふわチキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ふわふわとしたチキンナゲットなので子供からお年寄りまで幅広い年齢層に人気の一品です。

材料

  1. 鶏肉 200g
  2. 豆腐 100g
  3. 薄力粉 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩・コショウ 適宜
  6. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉はあらくたたいておく。

  2. 2.

    1の鶏肉と豆腐、薄力粉、マヨネーズ、塩とコショウを少々いれ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。

  3. 3.

    4cmぐらいの小判型にまとめ、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    170℃くらいの油でこんがりと狐色になるまで揚げる。

  5. 5.

    仕上げに軽く、塩と胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐を半量の50gにすると、鶏肉の食感がより味わえます。味はある程度つけてあるので、そのまま食べても大丈夫。お好みでケチャップ、ソース、からし醤油などをつけて食べてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044262)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわチキンナゲット | レシピブログTOP