【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉はあらくたたいておく。
1の鶏肉と豆腐、薄力粉、マヨネーズ、塩とコショウを少々いれ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
4cmぐらいの小判型にまとめ、片栗粉をまぶす。
170℃くらいの油でこんがりと狐色になるまで揚げる。
仕上げに軽く、塩と胡椒をふって出来上がり。
豆腐を半量の50gにすると、鶏肉の食感がより味わえます。味はある程度つけてあるので、そのまま食べても大丈夫。お好みでケチャップ、ソース、からし醤油などをつけて食べてください。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ふわふわチキンナゲット | レシピブログTOP