食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ レシピ

食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
n_nさん
n_nさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケーキの飾りに使えるドライオレンジです。
食べても美味しいし、装飾として使ってもおしゃれです。

材料

  1. オレンジ 1個

作り方

  1. 1.

    洗ったオレンジを薄くスライスしキッチンペーパーで水気を拭き、鉄板にオレンジを並べる

  2. 2.

    オーブンに入れて100度で50分焼く。裏替えしてさらに50分焼く。

  3. 3.

    乾燥が足りなければさらに焼き時間を追加する。

ワンポイントアドバイス

焼きあげたらすぐ鉄板からケーキクーラーなどにうつすと予熱で焼きすぎるのを防げます。
チョコケーキにトッピングしたり、フェイクケーキの飾りにしてもおしゃれです。

記事のURL:

  • (ID: r1634676)
  • 2022/06/06 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ | レシピブログTOP