食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ
料理紹介
ケーキの飾りに使えるドライオレンジです。
食べても美味しいし、装飾として使ってもおしゃれです。
作り方
- 1.
洗ったオレンジを薄くスライスしキッチンペーパーで水気を拭き、鉄板にオレンジを並べる
- 2.
オーブンに入れて100度で50分焼く。裏替えしてさらに50分焼く。
- 3.
乾燥が足りなければさらに焼き時間を追加する。
ワンポイントアドバイス
焼きあげたらすぐ鉄板からケーキクーラーなどにうつすと予熱で焼きすぎるのを防げます。
チョコケーキにトッピングしたり、フェイクケーキの飾りにしてもおしゃれです。
記事のURL:
- (ID: r1634676)
- 2022/06/06 UP!