食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジby n_nさん

【料理紹介】

ケーキの飾りに使えるドライオレンジです。
食べても美味しいし、装飾として使ってもおしゃれです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オレンジ 1個

【作り方】

  1. 洗ったオレンジを薄くスライスしキッチンペーパーで水気を拭き、鉄板にオレンジを並べる
  2. オーブンに入れて100度で50分焼く。裏替えしてさらに50分焼く。
  3. 乾燥が足りなければさらに焼き時間を追加する。

【ワンポイントアドバイス】

焼きあげたらすぐ鉄板からケーキクーラーなどにうつすと予熱で焼きすぎるのを防げます。
チョコケーキにトッピングしたり、フェイクケーキの飾りにしてもおしゃれです。