蕗とえんどうのツナサラダ
料理紹介
沢山いただいた蕗とさやえんどうを子どもでも食べやすくアレンジしました。
お酒のあてにもおすすめです。
材料
- 蕗(下処理したもの) 3本分くらい
- さやえんどう 20本
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
さやえんどうは筋を取りサッと茹でておき、蕗は斜め切りにする。ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 2.
さやえんどう、蕗、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
市販の下処理済みの蕗も使えます。
お好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。
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- 2022/04/25 UP!