蕗とえんどうのツナサラダ レシピ

蕗とえんどうのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
n_nさん
n_nさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山いただいた蕗とさやえんどうを子どもでも食べやすくアレンジしました。
お酒のあてにもおすすめです。

材料

  1. 蕗(下処理したもの) 3本分くらい
  2. さやえんどう 20本
  3. ツナ 1缶
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    さやえんどうは筋を取りサッと茹でておき、蕗は斜め切りにする。ツナ缶の油を軽く切っておく。

  2. 2.

    さやえんどう、蕗、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス


市販の下処理済みの蕗も使えます。
お好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1625754)
  • 2022/04/25 UP!

他の蕗のレシピ(1,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕗とえんどうのツナサラダ | レシピブログTOP