蕗とえんどうのツナサラダby n_nさん

【料理紹介】

沢山いただいた蕗とさやえんどうを子どもでも食べやすくアレンジしました。
お酒のあてにもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蕗(下処理したもの) 3本分くらい
さやえんどう 20本
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. さやえんどうは筋を取りサッと茹でておき、蕗は斜め切りにする。ツナ缶の油を軽く切っておく。
  2. さやえんどう、蕗、ツナ缶、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】


市販の下処理済みの蕗も使えます。
お好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。