ルクルーゼでイタリア風野菜のごった煮チャンボッタ
料理紹介
色々なお野菜をトマトソースで煮込むイタリアの家庭料理
チャンボッタを ルクルーゼで簡単に作ります。切って混ぜてオーブンに入れるだけで美味しい一品ができます。
材料
- ズッキーニ 200g
- 赤・黄ピーマン 各100グラム
- ナス 200g
- 玉ねぎ 80g
- ジャガイモ 150g
- プチトマト 300g
- カットトマト缶 1缶
- ニンニク 1個
- オレガノ・タイム 少々
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ5
- ポーチドエッグ 人数分
- パセリ 少々
作り方
- 1.
野菜類を同じぐらいの大きさに切り ルクルーゼに入れ オリーブオイル 塩・コショウ みじん切りのニンニク
ハーブ類を入れよくかきまぜる
- 2.
カットトマト缶を加え 蓋をして180℃くらいのオーブンで40分ぐらい蒸し焼きにする
- 3.
オーブンから取り出し さっと混ぜ 塩が足りないようなら加える
- 4.
器に盛り付け お好みでポーチドエッグを添えパセリのみじん切りをふる
ワンポイントアドバイス
オーブンに入れる前にふる塩は控えめに 野菜のうまみを引き出す程度にします。
熱々もいいですが 覚めてもおいしくいただけます。
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- (ID: r445610)
- 2012/06/21 UP!