グラニータ・ディ・カフェ レシピ

グラニータ・ディ・カフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの夏の定番ドルチェ エスプレッソコーヒーの氷菓子です
エスプレッソの香りと風味がたまりません・・・

材料

  1. エスプレッソコーヒー   300g
  2. 砂糖 50g~
  3.  150cc

作り方

  1. 1.

    水に砂糖を加えに火かけ 砂糖を溶かしシロップを作る

  2. 2.

    エスプレッソコーヒーを入れ 1に加える

  3. 3.

    平たい容器に入れ冷凍庫で凍らせる

  4. 4.

    固まってきたらホークでかき混ぜ 再度凍らせる
    (もしくはミキサーにかける)

  5. 5.

    器に盛り付け生組むを飾る

ワンポイントアドバイス

生クリームを添えることでいろいろなお味を楽しめます
いったん凍らしてからフォークでかき混ぜることによって
口当たりの良いものとなります

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-10977945009.html

  • (ID: r275643)
  • 2011/08/08 UP!

他の生クリームのレシピ(39,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グラニータ・ディ・カフェ | レシピブログTOP