皮付きアーモンドはブレンダーなどで細かく砕き ベーキングパウダー 米粉 全粒粉 塩とともにしっかり混ぜ合わせる
室温に置いたヴィーガンソフト 豆乳 メープルシロップを加える
鍋にメープルシロップ20gを入れ火にかけ
とろんとしてきたらアーモンドを加え絡める
型に生地を入れカラメルがけしたアーモンドをのせ180℃のオーブンで25分焼く
アーモンド粉は市販のものもありますが 皮付きを使う直前に砕いてパウダー状にすると香りがよくおいしくできます。
多少つぶつぶ感があっても食感がおいしくなるので気にしないでください。
最初に粉類を加えたらよくかき混ぜるのがポイントです。
ryujis 杉村 龍児さん
2017/05/22 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございます卵・バター・砂糖なしでもおいしいマフィン素敵なマフィンですね丁寧な作り方ありがとうございます。