りんごは皮付きのまま芯をくり抜き5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる
aの材料で生地を作る
ボウルに牛乳と卵黄 塩を加え良く混ぜ ふるった粉バニラエッセンスを加えザクッと混ぜる。
卵白にハチミツを加え軽くメレンゲ状にして2に混ぜる
りんごに3を付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶし多めのココナッツオイルでカリッと揚げ焼きする
器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす
生地はさっとくぐらす程度でアーモンドが付けばOKです。
りんごの真ん中の芯の部分はドーナッツらしくあけます。
アーモンドは重ならないように全体にまぶします。
ココナッツオイルを使うと香ばしい香りがします。
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ryujis 杉村 龍児さん
2017/11/24 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございますりんごのアーモンドドーナッツ美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。