りんごのアーモンドドーナッツ 動画あり レシピ

りんごのアーモンドドーナッツ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 16
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども  友達
  •    飲み会やパーティ
りんごの簡単スイーツにみんな大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

皮付きのまま芯をくりぬき輪切りにしたりんごはドーナッツ型?そんなりんごにスライスアーモンドをつけてココナッツオイルで揚げ焼きしたりんごドーナッツの出来上がり。アーモンドはカリッと中のりんごはしっとりです。

材料

  1. りんご 1個
  2. レモン汁 大さじ1
  3. a牛乳 100cc
  4. a卵黄 1個
  5. a塩 少々
  6. aバニラエッセンス 3滴
  7. a小麦粉 80g
  8. ハチミツ 小さじ2
  9. 卵白 1個
  10. ドライフルーツ 少々
  11. 粉砂糖 少々
  12. ココナッツオイルまたはサラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは皮付きのまま芯をくり抜き5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる

  2. 2.

    aの材料で生地を作る 
    ボウルに牛乳と卵黄 塩を加え良く混ぜ ふるった粉バニラエッセンスを加えザクッと混ぜる。

  3. 3.

    卵白にハチミツを加え軽くメレンゲ状にして2に混ぜる

  4. 4.

    りんごに3を付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶし多めのココナッツオイルでカリッと揚げ焼きする

  5. 5.

    器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす

ワンポイントアドバイス

生地はさっとくぐらす程度でアーモンドが付けばOKです。
りんごの真ん中の芯の部分はドーナッツらしくあけます。
アーモンドは重ならないように全体にまぶします。
ココナッツオイルを使うと香ばしい香りがします。

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9057539.html#more

  • (ID: r1147331)
  • 2017/02/01 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/11/24 UP!
YUko Sabukawaさんおはようございますりんごのアーモンドドーナッツ美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのアーモンドドーナッツ | レシピブログTOP