栗きんとんはポテトマッシャーで栗を軽くつぶす
★つぶしすぎないように気をつける
1に卵黄を1個ずつ加えてそのつどよく混ぜる
サラダ油を加えよく混ぜ 三温糖の半量 豆乳 ブランディー バニラエッセンスを加えそのつどよく混ぜる
卵白に残りの砂糖を加えしっかりと泡立て半量を加え 泡だて器でよく混ぜ 残りは ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
型に入れ180℃に温めたオーブンで35分焼く
★生地を型に入れてからトントンと型を~3回打ちつけ空気を抜く
焼けたらすぐに型を逆さにして瓶などに差し込んで冷ます
型から外し 粉砂糖をふりハートシュガーを飾る
ryujis 杉村 龍児さん
2017/01/03 UP!
yukoさんおはようございます栗きんとんシフォンケーキ素敵なシフォンケーキ美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ありがとうございます。