鍋にオイルを入れみじん切りにした玉ねぎ 人参 にんにくとローズマリーを枝ごと入れよく炒める。
鍋にオイルを入れみじん切りにした玉ねぎ 人参 にんにくとローズマリーを枝ごと入れよく炒める。
かぼちゃは一口サイズに切り 大さじ2の水とアニス少々をふってレンジで柔らかくする。
2に3のかぼちゃを汁ごと加え塩・コショウで味を調えバターを加える。
火からおろし茹でたパスタとパルミジャーノを加え手早く和えグラタン皿に盛り付け 溶けるチーズをたっぷりのせる。
180℃に温めたオーブンで20分ぐらい焼きパセリのみじん切りとかぼちゃの種をのせる
ミートソースはオーブンに入れるので少しゆるめに汁が残る感じに仕上げます。パスタは標準茹で時間より3分ほど早く茹で上げます。かぼちゃにアニスをふって香りをつけます。最後にちらすかぼちゃの種(市販品)がお味のアクセントです。