ゴロンとアボカドの入ったボリューム卵サンド
娘の好きな卵サンドにアボカドをゴロゴロと挟んでボリュームたっぷりに。お気に入りとなりました。
料理紹介
卵たっぷりの卵サンドに大きめに切ったアボカドを挟んだボリュームサンドです。
材料
- 8枚切り食パン 4枚
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 大さじ3
- マスタード 適量
- ウズラの卵 2個
- アボカド 1個
- パプリカパウダー 少々
- レタス 4枚
作り方
- 1.
ゆで卵を粗目につぶしてマヨネーズ大さじ2を加えざっくりと混ぜ合わせる
- 2.
食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬりレタスと種をとり半分に切って4つ切りにしたアボカドをのせもう1枚の食パンに1のゆで卵をたっぷりのせサンドする
★この作業をもう一回繰り返す
- 3.
パンを半分に切って 2等分したウズラの卵をのせパプリカ粉をふる
ワンポイントアドバイス
アボカドは厚く大きめに切って食感を楽しむ。
記事のURL:

- このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1092161)
- 2016/08/05 UP!