ゴロンとアボカドの入ったボリューム卵サンドby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

卵たっぷりの卵サンドに大きめに切ったアボカドを挟んだボリュームサンドです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8枚切り食パン 4枚
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 適量
ウズラの卵 2個
アボカド 1個
パプリカパウダー 少々
レタス 4枚

【作り方】

  1. ゆで卵を粗目につぶしてマヨネーズ大さじ2を加えざっくりと混ぜ合わせる
  2. 食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬりレタスと種をとり半分に切って4つ切りにしたアボカドをのせもう1枚の食パンに1のゆで卵をたっぷりのせサンドする
    ★この作業をもう一回繰り返す
  3. パンを半分に切って 2等分したウズラの卵をのせパプリカ粉をふる

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは厚く大きめに切って食感を楽しむ。