ゴロンとアボカドの入ったボリューム卵サンド
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
卵たっぷりの卵サンドに大きめに切ったアボカドを挟んだボリュームサンドです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
8枚切り食パン
4枚
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
適量
ウズラの卵
2個
アボカド
1個
パプリカパウダー
少々
レタス
4枚
【作り方】
ゆで卵を粗目につぶしてマヨネーズ大さじ2を加えざっくりと混ぜ合わせる
食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬりレタスと種をとり半分に切って4つ切りにしたアボカドをのせもう1枚の食パンに1のゆで卵をたっぷりのせサンドする
★この作業をもう一回繰り返す
パンを半分に切って 2等分したウズラの卵をのせパプリカ粉をふる
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは厚く大きめに切って食感を楽しむ。
このレシピのID: r1092161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD