そら豆とこごみのブルーチーズ和え レシピ

そら豆とこごみのブルーチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫  お客様
  •    飲み会やパーティ
意外な組み合わせに驚いていました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そら豆 こごみ アスパラ菜といった和の春野菜を青カビのブルーチーズで和えた 洋風な和え物。ワインにぴったりの一品です。

材料

  1. aこごみ 50g
  2. aそら豆 70g
  3. aアスパラ菜 35g
  4. アスパラ菜の花 少々
  5. bブルーチーズ 60g
  6. b豆乳クリーム 20㏄
  7. bパルミジャーノ 大さじ1
  8. 黒コショウ 少々
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    aの野菜はそれぞれさっとゆでてから水によくさらし水気を切り そら豆は外皮をむき アスパラ菜は2cm長さに切る

  2. 2.

    bをボウルに入れよく混ぜ 600Wのレンジで
    30秒かける

  3. 3.

    1の野菜のそら豆を少々残してあとは2のボウルに入れざっくりと和える

  4. 4.

    器に盛り付け 残しておいたそら豆をちらし アスパラ菜の花と
    黒コショウをふる

ワンポイントアドバイス

茹でた野菜はしっかり水気を切ります。
ブルーチーズはゴルゴンゾーラなら「ピッカンテ」を
用意してください

記事のURL:

  • (ID: r1058865)
  • 2016/04/26 UP!

他のそら豆のレシピ(3,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆とこごみのブルーチーズ和え | レシピブログTOP