Kinaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kinaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全13件)

daffodilさん
こんにちは。
はじめまして。

絶妙ですね。美味しそう。
焼肉のタレとは!
イイですね。
by daffodilさん2012/09/24 UP
対象の記事:焼肉のたれで味玉❤
gaoaynさん
おはようございます♪
生ハム☆
色んな種類があるんですね~♪
サラダ☆とても美味しそうです!!
クリームが巻かれているんですね~☆
とてもなめらかで香りや味が楽しめて
とても美味しそうです~♪
いちじく☆丁度☆熟してくる時期ですよね♪
甘くって美味しいですよね☆
by gaoaynさん2011/08/29 UP
対象の記事:bresaola―豚肉以外の生ハム初体験☆
Higucciniさん
たくさん作ってますねー。
とってもおいしそうです!!
by Higucciniさん2011/08/25 UP
お返事:ありがとうございます!!
バゲットにバターを塗って、皮をむいただけのフレッシュなイチジクをのせる…という食べ方を先日知りました。手軽でオススメです☆
対象の記事:イチジクジャム❤
gaoaynさん
こんにちは☆
とっても美味しそうです~☆
作り方もすごくわかりやすくって
めっちゃ☆食べたいです♪
濃厚なチョコレート☆
すっごくとろけて美味しそうです~☆
by gaoaynさん2011/08/13 UP
対象の記事:Crème au chocolat❤まったり濃厚チョコレート
gaoaynさん
こんばんは☆
初めまして♪足跡ありがとうございます☆
学生☆同じですね♪
なんの学生さんなんですか?
ブラックベリー☆
めっちゃ☆甘くって美味しいですよね♪
うちの実家にもあります♪
コンフィチュール☆
めっちゃ☆楽しみですね♪
by gaoaynさん2011/08/11 UP
お返事:こんにちは。コメントありがとうございます★
私はフランス学科で社会学系の学生です^^。食育の研究をしてまーす♪
ブラックベリー、甘くておいしいですよね♪実家にあるなんて羨ましい!!私は野生のものを摘んでるので、虫さんもいっぱいついてくるんです…。なのでジャムにするのは難しそうです。そのかわりにイチジクが熟してきたので、イチジクジャムをつくろうと思います♪
対象の記事:2011☆ブラックベリー
Kinaさん
そうなですよー!!
リンゴジュースのおかげで、とっても美味しくなります♪リンゴの味には全く気づかないくらいです☆

ちなみにドライマンゴーは一口サイズに切って…
プレーンヨーグルトの中に入れておくと、ほぼ生のマンゴーみたいになるので、こちらも私のお気に入りです♪
by Kinaさん2011/04/07 UP
対象の記事:大人なプルーン❤アルマニャック漬け
Kinaさん
コメントありがとうございます☆
そうですね。甘さの中にもほっこりとした苦みのあるお菓子です♪
でも子どもウケもしますよ☆3歳の甥はカリカリ食べてます^^。

(コメント欄はあまりにも存在感なくて、未だに0コメントなんですが…実は下の方に、ち~さくあるんです。^^;)
by Kinaさん2011/04/06 UP
対象の記事:つくし・の・おかし
W/Dさん
こんばんわ。
コメント欄が見当たらなかったので、こちらにて失礼します。
春らしいお菓子ですね^^
苦味と甘み、大人向けかしら。
確かに手間がかかったお菓子ですよね。
こんなお菓子で季節を教えてくれるお母様、素敵だなぁと思いました。
まるっと応援して帰ってきました☆
by W/Dさん2011/04/06 UP
対象の記事:つくし・の・おかし
うちくるくるさん
おぉぉぉぉ
プルーンって
薬効があるので、時々買います。
でも結局食べきれずに冷蔵庫で放置・・・
りんごジュースや、お酒に漬ければ
絶対いけますね(^O^)/
by うちくるくるさん2011/04/05 UP
対象の記事:大人なプルーン❤アルマニャック漬け
みぃさん
いいこと教えていただきました^^

我が家もプルーンよく食べるのですが
たまにかたいのありますよね。

りんごジュースにプルーンを漬けると
やわらかくなるなんて!!

今度是非やってみます!!
by みぃさん2011/04/04 UP
対象の記事:大人なプルーン❤アルマニャック漬け
うちくるくるさん
パン生地を売っているなんてすごい。
便利ですね~
こちらにも、そういうパン屋さんが
あったら面白そう。
知り合いのパン屋さんに提案してみようかな・・
by うちくるくるさん2011/04/04 UP
対象の記事:Pain au Pesto
うちくるくるさん
こんにちは
コメントありがとうございました。
赤ワインビネガーの酢昆布・・・すごい。
香りや、赤ワインの渋みと、ワインビネガーならでのまろやかさが濃縮されて、とても美味しそう。

という事は、フランスでは、昆布味のワインビネガーで作るお料理がありそうですね。サラダにかけても美味しそうだし。

セモリナ粉のケーキにもびっくりです。
お菓子用の粉があるのですね。
とっても、しっとり美味しそう。
また来ますね~
by うちくるくるさん2011/04/03 UP
対象の記事:Pavé de semoule au pamplemousse セモリナ粉のケーキ
うちくるくるさん
はじめまして。
生パスタ。とっても美味しそうですね。
オリーブオイルを入れて作るのですね。
びっくり、初めて知りました。
パスタは大好きなので、とっても
興味があります。作ってみたいです。
また来ますね(@^^)/~~~
by うちくるくるさん2011/04/02 UP
対象の記事:手打ちパスタ❤トマトクリームソース
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
大根&白菜使いきりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kinaさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP