全41件中1〜20件を表示しています。
今日のお夕飯♪ 豚ヒレ肉にナスのペーストをはさみ、周りにベーコンを巻きつけたもの。 トマトのソースで煮込んであります♪ 切る前はこんな感じ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
「と~っても簡単よー!!」 と言って、ママが作ってくれたケーキ・・・ “Gâteau blanc” 名前もシンプル!! でもアーモンドの香...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
10時になると、ちょっと小腹がすいてくる・・・。 そんなときにピッタリなおやつを教えてもらいました。 ☆イチジクのタルティーヌ☆ タルティ...
先日のブリオッシュに引き続き・・・ Reine-Claudeというプラムのコンフィチュールです♪ ただ今回作ってみたのは、コンフィチュール...
とーっても簡単なのに、とーっても滑らか&濃厚なデザートのレシピです❤ ピエールママ直伝の・・・ ★クレーム・オ・ショコラ★ 材料(ココット...
人数:4人分
調理時間:5~15分
今夜はサーディンのBBQとトマトのタルト❤ サーディンはパパ担当♪ 鉄板でこんがり焼きます。。。 トマトのタルトはママ担当♪ こちらはママ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
カシスのマスタードをどうやって使うか迷った末・・・ ケーキにしてみました☆ 実はフランスのレシピ帳の中にMadeleine au mout...
暑ーい日のアントレに・・・ チキンと夏野菜たっぷりのゼリー寄せ❤ チキンを酒蒸しにして… 野菜をコロコロに切って… ゼリーを流し込んで、冷や...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
グレープフルーツのジュースと… オレンジ1こ… さわやかなデザートにしました。 材料 オレンジ 1こ 白ワイン 50ml 蜂蜜 大匙1.5...
調理時間:5分未満
Sirop de miel épicéとバラの花の砂糖漬けを使ってケーキを作りました。 18㎝パウンド型 卵 1個 砂糖 55g マーガリ...
冬のメニューですが… いろんな野菜をたっぷり入れて、ホコホコポタージュ… カフェオレボウル5杯分 人参 大1本 玉ねぎ 1個 ジャガイモ ...
鶏のリエットの残りと野菜のポタージュの残りで… 簡単パスタにしました。 2人分 野菜のポタージュ 1人分 トマトホール缶 半分 玉ねぎ 1...
鶏ささみでヘルシーなリエットを作ってみました。 リエットといえば… ・材料は「豚」と「panne(豚の皮下脂肪)」 ・だから、こってり濃厚...
Bavette Lyonnaise (写真はいまいちですが、味はピカイチかと自負しております…^^;) このレシピは初めてフランスでお世話...
人数:4人分
調理時間:15~30分
コンフィとは… 低温の油で、じっくりゆっくり煮ること。 ま、『油で煮もの』って感じです♪ …でもなんかこの表現、変な感じしますね…(⊡_⊡...
調理時間:1時間以上
またまたバナナが熟していたので… バナナケーキを焼きました♪ 今日はマーガリンを使ったり…丸型を使ったり…卵を多めにしたり… と、いつもと...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
ハンバーグっていっつも小判型。 なので、こんなコロコロのプチサイズにしてみました♪ ご飯にあわせてランチの一皿にしてもいいし…ちびっ子たち...
人数:3人分
調理時間:15~30分
素麺をゆでて… たっぷりのお野菜と豚肉を一緒に炒めてみた❤ そーめんの新たな食べ方発見♪(沖縄の人とかはこうやって食べているのかなぁ?…ソ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
タルト型にアーモンドクリームを流し込み、パイナップルとココナッツをトッピング♪ シンプルな焼き菓子ですが、と~っても幸せになるケーキです☆...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間