【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Pavé de semoule au pamplemousse セモリナ粉のケーキ レシピ

Pavé de semoule au pamplemousse セモリナ粉のケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Kinaさん
Kinaさん
「セモリナ粉」ってよく耳にはしますよね♪そうです!よくパスタのパッケージに『セモリナ粉100%』って書いてある、あれです!今日はそのセモリナ粉でケーキを焼きました♪日本ではあまりセ...
ブログ記事を読む>>

他のケーキのレシピ(72,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うちくるくるさん

うちくるくるさん  2011/04/03 UP!
こんにちはコメントありがとうございました。赤ワインビネガーの酢昆布・・・すごい。香りや、赤ワインの渋みと、ワインビネガーならでのまろやかさが濃縮されて、とても美味しそう。という事は、フランスでは、昆布味のワインビネガーで作るお料理がありそうですね。サラダにかけても美味しそうだし。セモリナ粉のケーキにもびっくりです。お菓子用の粉があるのですね。とっても、しっとり美味しそう。また来ますね~

↑Pavé de semoule au pamplemousse セモリナ粉のケーキ by Kinaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP