【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リヨン風ピンクのプラリネパン レシピ

リヨン風ピンクのプラリネパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

白パンのフワフワな生地にカリカリのプラリネを入れました
白とピンクのコントラストがとっっっても綺麗なパンになりました♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 4g
  3.  4g
  4. 砂糖 8g
  5. 牛乳 40g
  6.  100g
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ニーダにすべての材料を入れて15分捏ねて、そのまま60分発酵

  2. 2.

    8つに分割、丸め直し、ベンチタイム15分

  3. 3.

    生地を細長くのばして生地の表面にプラリネが見えるように押し付けてのせ、クルクルと巻いて成型、仕上げ発酵30分

  4. 4.

    130℃のオーブンで25分〜30分焼成

ワンポイントアドバイス

手ごねするときは水を80gにすると捏ねやすいです
プラリネがない場合は、作り方2の生地を丸め直して真ん中をお箸でぎゅっと押し付けてハイジの白パンにしても良いですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen/

  • (ID: r227428)
  • 2011/04/15 UP!

他のパンのレシピ(143,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リヨン風ピンクのプラリネパン | レシピブログTOP