リヨン風ピンクのプラリネパンby komi'sキッチンさん

【料理紹介】

白パンのフワフワな生地にカリカリのプラリネを入れました
白とピンクのコントラストがとっっっても綺麗なパンになりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
ドライイースト 4g
4g
砂糖 8g
牛乳 40g
100g
バター 20g

【作り方】

  1. ニーダにすべての材料を入れて15分捏ねて、そのまま60分発酵
  2. 8つに分割、丸め直し、ベンチタイム15分
  3. 生地を細長くのばして生地の表面にプラリネが見えるように押し付けてのせ、クルクルと巻いて成型、仕上げ発酵30分
  4. 130℃のオーブンで25分〜30分焼成

【ワンポイントアドバイス】

手ごねするときは水を80gにすると捏ねやすいです
プラリネがない場合は、作り方2の生地を丸め直して真ん中をお箸でぎゅっと押し付けてハイジの白パンにしても良いですよ♪