ユイミータン(玉米湯)
料理紹介
✴︎中国料理を手軽に✴︎
材料
- ・玉ねぎ 1つ
- ・人参 半分くらい
- ・コーンクリーム(缶詰) 180g
- ・鶏がらスープ 600cc
- ・塩胡椒 少々
- ・酒 大さじ1
- ・水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ2 水:小さじ4
- ・卵 1つ
- ・パセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは1㎝幅くらいにスライス、人参は細切りにしておく。
- 2.
鍋に①の具材、コーンクリーム、鶏がらスープを入れて火にかける。沸騰したら10分煮込む。
- 3.
塩胡椒、酒を加えて調味し水溶き片栗粉も加えてとろみをつける。
- 4.
鍋がグツグツしたら溶き卵を回し入れ固まったら火を止め混ぜ合わせる。
- 5.
器に移し上からパセリをふりかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
特になし。
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- 2025/01/04 UP!
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