きゃべつのアチャール
料理紹介
インドのつけもの
材料
- きゃべつ(せん切り) 300g
- おろしにんにく、おろししょうが 1かけ
- 酢 50ml
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ターメリック、チリペッパー 小さじ1/4
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜を弱火で熱する
- 2.
残りの材料全て加えてかき混ぜ、ふたをして弱火で7分蒸す
- 3.
蓋を取り水気を飛ばしながら中火で1分加熱する
ワンポイントアドバイス
かれーのつけあわせに
記事のURL:
- (ID: r1685977)
- 2023/03/11 UP!
↑きゃべつのアチャール | レシピブログTOP