きゃべつのアチャール
by bachikeさん
【料理紹介】
インドのつけもの
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゃべつ(せん切り)
300g
おろしにんにく、おろししょうが
1かけ
酢
50ml
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ターメリック、チリペッパー
小さじ1/4
【作り方】
フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜を弱火で熱する
残りの材料全て加えてかき混ぜ、ふたをして弱火で7分蒸す
蓋を取り水気を飛ばしながら中火で1分加熱する
【ワンポイントアドバイス】
かれーのつけあわせに
このレシピのID: r1685977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD