【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作り米粉 レシピ

手作り米粉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bachikeさん
bachikeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

約100g分

材料

  1.  1合
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    浸水させたお米を半日から一晩、ざるの上で、乾かします。(前の日に浸水し、ざるに上げておくと便利です)

  2. 2.

    電子レンジ500ワットで1分〜2分加熱します。指で押して、お米が潰れるくらいになればOKです。

  3. 3.

    お米が冷めたら、ミルミキサー(又はフードプロセッサー)で、パウダー状に。さらにふるいにかけて、すりこ木でなめらかにする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1630749)
  • 2022/05/18 UP!

他の米のレシピ(98,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作り米粉 | レシピブログTOP