【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
浸水させたお米を半日から一晩、ざるの上で、乾かします。(前の日に浸水し、ざるに上げておくと便利です)
電子レンジ500ワットで1分〜2分加熱します。指で押して、お米が潰れるくらいになればOKです。
お米が冷めたら、ミルミキサー(又はフードプロセッサー)で、パウダー状に。さらにふるいにかけて、すりこ木でなめらかにする。
あ
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑手作り米粉 | レシピブログTOP