初心者でも出来た!超簡単スコーン&ホットケーキ
料理紹介
こんばんは。
キョンです。
明日は姪っ子がお泊まりに来るとの事で!
30年ぶりのお菓子作り( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃
しかしど素人!
めっちゃ簡単なスコーンとホットケーキを作りました。
スーパー大雑把な性格なので、分量を測るお菓子作りは苦手なのです🤣
出来は30%...(笑)
材料
- ホットケーキミックス 1袋
- バター 50g
- 卵 1個
- 卵黄 1個分
- 牛乳 100mlくらい
- 板チョコ お好きなだけ
作り方
- 1.
ホットケーキミックス200gと残りを分ける。
- 2.
スコーン用⭐︎
200gに溶かしたバターを入れ混ぜる。
- 3.
牛乳を少しずつ加えながら、少し柔らかくなるくらいまで混ぜ合わせる。
- 4.
チョコレート(今回は、ブラック、ホワイトを使いました)を小さく刻んで③に混ぜ合わせる。
- 5.
少し冷蔵庫で寝かせ、8等分に切って、170℃のオーブンで20分。
卵黄を塗って+10分焼きます。
- 6.
残ったホットケーキミックスに牛乳、チョコレートを混ぜ、
(気持ちミッキー笑)
の型にいれ、トースターで焼く。
- 7.
ほぼ固まったら、フライパンで軽く焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットケーキは型に入れるとど素人には難しかったです笑
記事のURL:
- (ID: r1591167)
- 2021/11/19 UP!