初心者でも出来た!超簡単スコーン&ホットケーキby きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんばんは。

キョンです。

明日は姪っ子がお泊まりに来るとの事で!

30年ぶりのお菓子作り( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃

しかしど素人!
めっちゃ簡単なスコーンとホットケーキを作りました。

スーパー大雑把な性格なので、分量を測るお菓子作りは苦手なのです🤣

出来は30%...(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 1袋
バター 50g
1個
卵黄 1個分
牛乳 100mlくらい
板チョコ お好きなだけ

【作り方】

  1. ホットケーキミックス200gと残りを分ける。
  2. スコーン用⭐︎

    200gに溶かしたバターを入れ混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えながら、少し柔らかくなるくらいまで混ぜ合わせる。
  4. チョコレート(今回は、ブラック、ホワイトを使いました)を小さく刻んで③に混ぜ合わせる。
  5. 少し冷蔵庫で寝かせ、8等分に切って、170℃のオーブンで20分。

    卵黄を塗って+10分焼きます。
  6. 残ったホットケーキミックスに牛乳、チョコレートを混ぜ、
    (気持ちミッキー笑)
    の型にいれ、トースターで焼く。
  7. ほぼ固まったら、フライパンで軽く焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ホットケーキは型に入れるとど素人には難しかったです笑