薬味沢山!簡単納豆パスタ
料理紹介
こんにちは。
キョンです。
明日は休み♡ニンニク&納豆が食べれる日♡
って事で簡単納豆&乗せ乗せパスタです。
材料
- パスタ 1人分
- 納豆 1パック
- 水、あごだしつゆ、みりん、塩 適量
- バター(割れてるバター) 1個
- ネギ、大根すりおろし、のり、卵の黄身 お好きなだけ
作り方
- 1.
水に塩を少量入れてパスタを茹でる
- 2.
その間に、鍋に水、(くばらのつゆ)、みりん(辛さを増したくて唐辛子も入れました)を入れ一度沸騰させる。
- 3.
麺が茹であがる途中でバターを一切れ入れる。
- 4.
麺に2のつゆを混ぜ合わせお皿に盛り、お好きな具材を乗せて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
途中でバターを入れると、風味と柔らかさが格段に違いますのでお勧めです。
記事のURL:
- (ID: r1588856)
- 2021/11/10 UP!