薬味沢山!簡単納豆パスタby きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんにちは。

キョンです。

明日は休み♡ニンニク&納豆が食べれる日♡

って事で簡単納豆&乗せ乗せパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 1人分
納豆 1パック
水、あごだしつゆ、みりん、塩 適量
バター(割れてるバター) 1個
ネギ、大根すりおろし、のり、卵の黄身 お好きなだけ

【作り方】

  1. 水に塩を少量入れてパスタを茹でる
  2. その間に、鍋に水、(くばらのつゆ)、みりん(辛さを増したくて唐辛子も入れました)を入れ一度沸騰させる。
  3. 麺が茹であがる途中でバターを一切れ入れる。
  4. 麺に2のつゆを混ぜ合わせお皿に盛り、お好きな具材を乗せて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

途中でバターを入れると、風味と柔らかさが格段に違いますのでお勧めです。